양파된장
된장 본연의 맛과 양파의 톡 쏘면서 달콤한 맛의 조화가 잘 어울린다.
(특히, 양배추, 근대와 어울림)
된장 본연의 맛과 양파의 톡 쏘면서 달콤한 맛의 조화가 잘 어울린다.
(특히, 양배추, 근대와 어울림)
재료
된장2T, 양파1/2개, 다진마늘1T, 다진파1T, 붉은고추1개,
참기름1/2T, 설탕1t, 통깨1/2T
된장2T, 양파1/2개, 다진마늘1T, 다진파1T, 붉은고추1개,
참기름1/2T, 설탕1t, 통깨1/2T
0.3cm로 곱게 다진 양파를 소금물에 담궈(10분 정도) 매운맛을 뺀 뒤, 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜 준비
반 갈라 씨제거한 붉은 고추는 잘게 썰고
볼에 된장, 양파, 마늘, 차파, 참기름, 설탕, 통깨와 함께 버무리면 완성~
-----------------------------------------------
본 블로그의 게시물들은
지속적으로 수정 및 업데이트될 예정입니다.
(잘못된 정보나 추가 새로 알게 된 정보들 위주로)
언젠가 보게 될 까꿍이를 위해...^^
-----------------------------------------------
댓글 없음:
댓글 쓰기