아스파라거스미음


(맘&앙팡 레시피참고)

가능시기: 5~6개월 

재료
불린쌀20g, 아스파라거스5g, 물2컵

아스파라거스는 깨끗이 씻어 껍질을 살짝 벗겨낸다(껍질이 좀 질기다)
손질한 아스파라거스는 끓는 물에 살짝 데친다.

믹서에 분량의 물과 쌀,데친 아스파라거스를 모두 넣고 곱게 간다.

곱게 갈려진 것을 냄비에 붓고 저어가며 푹~끓이고

이유식 초기일 때는 체에 거른 뒤에 먹이면 되고,
후기이거나 아기가 어느 정도 잘 씹는다고 하면 체에 거르는 과정을 생략가능

----------------------------------------------- 
본 블로그의 게시물들은
지속적으로 수정 및 업데이트될 예정입니다.
(잘못된 정보나 추가 새로 알게 된 정보들 위주로)
언젠가 보게 될 까꿍이를 위해...^^
-----------------------------------------------

댓글 없음:

댓글 쓰기