'매실(매실액기스)'이야기

유기산이 풍부한 매일은 장운동을 촉진시켜서 속이 더부룩하고 답답할 때 마시면 소화가 된단다.



◆ 특히, 언제 먹으면 좋나?
  • 변비에...사과와 함께 갈아서 쥬스로 마시면 좋단다.
  • 설사에...따뜻한 물에 매실액을 타 마시면 설사가 금방 멎는단다. 
  • 입덧에...물600ml에 매실10개 정도 넣고 뭉근한 불로 30여분간 달여 마시면 좋단다.


◆ 보관 팁tip


◆ 세척 팁tip

◆ 조리 팁tip
매실액
설탕이나 물엿 대신에 사용하면 요리에 깊은 맛이 난단다. 열을 가하지 않는 무침 요리에 활용하면 좋단다.

◆ 좋은 궁합, 나쁜 궁합

◆ 매실(매실액)로 해 먹을만한 것들




----------------------------------------------- 
본 블로그의 게시물들은
지속적으로 수정 및 업데이트될 예정입니다.
(잘못된 정보나 추가 새로 알게 된 정보들 위주로)
언젠가 보게 될 까꿍이를 위해...^^

-----------------------------------------------

댓글 없음:

댓글 쓰기