무슨 맛일까 궁금해서 만들어 본 '망고처트니mango chutney'

재료:
망고(大)5개, 애플사이더식초, 설탕340g,
양파(中)1개다진마늘 60g, 편강 20g, 머스타드 1t, 마른고추1개
(건포도나 견과류를 추가해도 좋음)

드라마에서 보고 서른살 훌쩍 넘어 처음 들어본 '망고처트니'는
'인도의 독특한 과일양념'으로 일종의 "잼"이라고 생각하면 된단다.

망고가 구하기 쉽고 싼 이 나라에 사는 동안
그 맛이 궁금해 한 번 만들어보았다.

원래레시피에서 식초는 애플사이더 식초로 대체,
레드페퍼는 없어서 그냥 마른 고추로 대체,
지금 내 상황에 맞게 ^^


1
망고는 깍뚝썰고,

마늘,편강은 핸드블렌더로 다지다가, 양파도 넣고 가볍게 다지고 준비해두고

3
깊은 냄비에 분량의 설탕과 애플사이더식초 넣고 끓여주다가

4
준비해뒀던 재료들 다 넣고 (뚜껑 연 채로) 걸쭉해질때까지 끓여주면 된다.
(30~40분정도 끓였음)

5
열탕소독해둔 유리병에 완성된 망고처트니 붓는다.


어떻게 먹으면 맛있나?
 고기(칠면조)와 같이 먹어도 맛있고~
매운음식 먹을 때 같이 먹으면 좋고~
커리에 넣어도 좋고~
다른 과일과 같이 먹어도 맛있고~
빵에 발라먹어도 맛있고~


보관은 어떻게?
냉장고에서 

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