깻잎감자전


재료
감자 400g, 들깻잎 7~8장, 풋고추 1개, 
소금 1t, 밀가루 · 들기름 · 식용유 약간씩
양념장 (집간장1T+식초1/2t +통깨1t)



(강판에 갈면 좋겠지만....)
즙과 찌꺼기가 분리되는 쥬서기로 감자즙을 내고
찌꺼기와 함께 섞고, 분량의 밀가루를 넣어 반죽하렴(이 때 소금간을 약간 하고)
채썬 깻잎과 추를 위의 반죽에 넣고 잘 섞고
달궈진 프라이팬에 기름 두르고 노릇노릇하게 부쳐내면 된단다.

----------------------------------------------- 
본 블로그의 게시물들은
지속적으로 수정 및 업데이트될 예정입니다.
(잘못된 정보나 추가 새로 알게 된 정보들 위주로)
언젠가 보게 될 까꿍이를 위해...^^
-----------------------------------------------

댓글 없음:

댓글 쓰기