재료
주재료: 할라뻬뇨jalapeño(1kg), 월계수잎10g, 통마늘, 양파, 당근(추가하면 좋을 재료(옵션))
소금식촛물[물(1.4L) + 식초400ml + 설탕1L + + 소금100g + + 정향10g + 통후추5g)
주재료: 할라뻬뇨jalapeño(1kg), 양파, 당근(추가하면 좋을 재료(옵션))
소금식촛물[물(3L) + 식초1L + 설탕1L + 통마늘 + 소금100g + 월계수잎10g + 정향10g + 통후추5g)
완성된 할라뻬뇨를 넣을 유리병은 열탕소독해서 물기 빼놓고
깨끗이 씻은 할라뻬뇨jalapeño는 물기를 없애 준비해두고
냄비에 소금식촛물 재료를 한데 다 넣고 한소끔 끓인다
열탕소독해서 말린 병에
할라뻬뇨를 넣고
그 위에 뜨거운 식촛물을 붓고
(뜨거운 상태로 넣어야 아삭한 식감을 살릴 수 있단다.)
실온에서 하루 정도 숙성시킨 후
냉장 보관했다가 최소 3주 정도 지나면서부터 먹을 수 있단다.
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