냉동식품의 올바른 해동방법
냉장실에서 해동하는 것이 가~장 바람직한 방법이야.
바로 조리를 해야하는 경우라면, 전자렌지를 이용해 해동하렴(세균번식도 막고 맛 또한 유지할 수 있는 방법이란다.)
시중에 판매되는 냉동식품을 고를 때에는 포장 표면에 얼음결정체가 없는 것을 골라야 한단다.
표면에 얼음결정체가 있는 식품은 장기간 보관됐거나 녹았다가 다시 얼려 품질이 좋지 않은 경우가 많다.
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지속적으로 수정 및 업데이트될 예정입니다.
(잘못된 정보나 추가 새로 알게 된 정보들 위주로)
언젠가 보게 될 까꿍이를 위해...^^
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