루꼴라페스토


페스토(Pesto)는 crushed라는 뜻의 이태리어로 
보관하고 싶은 허브(Herb) 올리브오일마늘파마산 등을 넣어서 
곱게 갈아 냉동 시키면 된다. 냉장고에서 1주일 냉동실에선 3개월 보관가능

루꼴라가 넘칠 때, 만들어두면 여러가지로 활용가능(파스타,빵,비스켓에 발라 먹으면 됨)
냉장보관하며 올리브유가 굳는데 자연스런현상이라 걱정할 필요없고, 
사용전 상온에 뒀다 녹아서 다시 오일화되면 사용하면 됨~ 









루꼴라페스토로 해먹을만한 것들
루꼴라페스토파스타(레시피)



----------------------------------------------- 
본 블로그의 게시물들은
지속적으로 수정 및 업데이트될 예정입니다.
(잘못된 정보나 추가 새로 알게 된 정보들 위주로)
언젠가 보게 될 까꿍이를 위해...^^
-----------------------------------------------

댓글 없음:

댓글 쓰기