과까몰레,구아까몰레
guacamole
아보카도는 멕시코를 비롯한 남아메리카가 원산지란다.
그래서 아보카도가 아무래도 저렴해(미국보다도 싸~)
마트 세일하는 날 가면 더 저렴한 가격에 구입 할 수 있고
동네재래시장가도 저렴하게 구입할 수 있지~
40receta_by_yjk.jpg)
살사salsa는 멕시코에서 소스를 뜻하는 말인데,
과까몰레guacamole는
아보카도로 만든 살사란다.
마트에서 만들어진 과꽈몰레를 늘 팔고 있기도 하고,
식당가면 따로 주문하면 맛볼 수 있지
아보카도는 멕시코를 비롯한 남아메리카가 원산지란다.
그래서 아보카도가 아무래도 저렴해(미국보다도 싸~)
마트 세일하는 날 가면 더 저렴한 가격에 구입 할 수 있고
동네재래시장가도 저렴하게 구입할 수 있지~
40receta_by_yjk.jpg)
살사salsa는 멕시코에서 소스를 뜻하는 말인데,
과까몰레guacamole는
아보카도로 만든 살사란다.
마트에서 만들어진 과꽈몰레를 늘 팔고 있기도 하고,
식당가면 따로 주문하면 맛볼 수 있지
재료(2~3인분)
아보카도1개, (작은거)토마토1개, 양파1/4개, 라임1/2개, 고수(실란트로)약간
토마토는 생生과일 상태도 괜찮고,
엄마는 만들어둔 저수분토마토가 많아서 그걸로 했단다.
과까몰레의 주재료가 아보카도이기 때문에,
잘 익은 아보카도로 만드는 게 포인트란다~
물론, 다른 재료들도 생生재료 상태로 사용하기 때문에 신선함은 기본~
토마토는 생生과일 상태도 괜찮고,
엄마는 만들어둔 저수분토마토가 많아서 그걸로 했단다.
과까몰레의 주재료가 아보카도이기 때문에,
잘 익은 아보카도로 만드는 게 포인트란다~
물론, 다른 재료들도 생生재료 상태로 사용하기 때문에 신선함은 기본~
분량의 재료 한데 넣고
핸드블렌더로 윙~갈아주기만 하면 완성!
남은 고수(실란트로)위에 얹어 장식 해 봤단다.^^
구운 식빵에 발라먹어도 맛있고 든든하단다. ^^
-----------------------------------------------
본 블로그의 게시물들은
지속적으로 수정 및 업데이트될 예정입니다.
(잘못된 정보나 추가 새로 알게 된 정보들 위주로)
언젠가 보게 될 까꿍이를 위해...^^
-----------------------------------------------
댓글 없음:
댓글 쓰기